在台灣一定要嘗過的人氣年菜美食:

公聽會一開始由謝清泉局長對各界說明(見圖),臺東目前所面臨的困境不僅是外縣市提高代處理費用,甚至是有錢也不願意替臺東處理,尤其一○五年七月八日尼伯特颱風重創臺東帶來一萬二千噸的垃圾還堆在建農掩埋場,十一月一日起高雄停止代燒,臺東縣垃圾以每日一一○噸快速堆積,環境衛生面臨重大挑戰,且未來兩三年,全臺二十四座焚化廠有十四座面臨除役或更新整備,全國垃圾處理將更為嚴峻,必須提前做好準備,面對此危機,謝局長呼籲與會者對於焚化廠議題應理性溝通面對,如何為臺東研究一套長遠且有效的垃圾處理機制。

與會者發言階段相當踴躍,各界代表尚能理性提出訴求,謝清泉說縣政府尊重所有不同意見,公聽會所有與會者的發言及書面意見皆會納入會議紀錄,並將回覆情形公開上網供民眾閱覽,面對垃圾危機,大家都有責任共同解決問題。

台東縣環保局針對臺東縣垃圾焚化廠修繕暨委外營管可行性評估,日前在臺東縣政府大禮堂辦理成果公聽會,現場有專家學者、鄉鎮長、議員、代表、村里長、環保團體、公民團體、民眾等約三百人出席,一起關心焚化廠評估結果及垃圾處理政策,並且首次利用臉書直播方式,全程紀錄會議情況,透過資訊公開,促進民眾參與公共議題討論。

2017雲林縣年菜預購

宜蘭縣外帶年菜

台東縣年菜外帶

會中,有人建議應留給下任縣長決定是否啟用,環保局局長謝清泉表示,若是大家的共識,則欣然同意,但下任縣長上任後還要二到三年的評估及修繕期間而無法處理垃圾時,就不能責怪這一任的縣長及環保局。

年夜菜

有人倡議新設掩埋場,也有人建議焚化廠即使修繕也

雲林年菜2016預購

>2017苗栗縣年菜宅配

2017年菜預購花蓮

要二、三年,應該留給下一任縣長去決定;或辦理公投。

2017台東縣年菜推薦

2016年菜預購 新竹

2016桃園縣年菜宅配


E653E99914B7A609
文章標籤
創作者介紹

社會新聞

jamesalbertuq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()