在台灣一定要嘗過的人氣年菜美食:

林俊憲更分享網友自創的衝擊產生器說,台灣的網路有大才,除了擁有犀利無比的觀察力,還有強大的執行能力,產生器將各種衝擊都扯上一例一休,出來的結果「與許多新聞標題很像。幽默,也諷刺」。各種排列組合出來的結果包括,「一例一休上路,醫院假日門診砍半,阿扁不用負責嗎」、「一例一休上路,醫院假日門診砍半,恐引發兩岸危機」、「一例一休上路,萬物齊漲只有薪水不漲,全島恐絕子絕孫」。



?新莊Costco開幕!首次不送早餐

2016南投縣年菜訂購



▲一例一休衝擊產生器。(圖/翻攝自網路,下

屏東縣外帶年菜

同。)

王浩宇:一例一休讓窮忙變

2016除夕圍爐餐廳

「窮閒」

蔡英文搭專機訪美F-16戰機伴飛

一個政策讓全台哀鴻遍野?政府為改善勞動環境,祭出一例一休新制,卻惹來勞資雙方都罵聲連連,甚至出現一波漲價潮,衝擊消費者。但也有人認為,有部分業者根本趁亂漲價,什麼都怪一例一休。因此有網友製造「一例一休衝擊產生器」,拉下拉霸就會出現各種不同排列組合的結果,引人發笑。

政治中心/綜合報導

一例一休真的這麼苦?連小三學生都很煩惱?宜蘭縣龍潭國小廖姓老師6日在臉書上貼出學生的聯絡簿日記,學生傾訴「一例一休」讓日子越來越苦,「快要沒有飯吃了」,讓老師看了都心酸。不過,這篇日記也發人省思,「真的都是因為一例一休?」桃園市議員王浩宇也認為,什麼都怪一例一休,難道廢除一例一休「就有錢吃飯了嗎?」問題的根本或許不在於政策。

查亂漲價!政院將

2017新竹市年菜訂購

約談鬍鬚張等9業者

桃園縣年菜2017預購



嘉義年菜2016預購







英捷/小英出訪ET隨行網路直擊

2016台東縣年菜預訂



什麼都怪它網創一例一休衝擊產生器

聲明全文!郝龍斌宣布參選黨主席

年改座談在校園學生怒洪秀柱痛批

對於這波一例一休效應,民進黨立委林俊憲則在臉書上提到,在2017年以前,什麼事都怪「陸客不來了」,但2017年以後,什麼事都怪「一例一休」,「不肖商人藉機喊漲,劣質媒體趁亂跟上」。

2016新竹市年菜預訂

>桃園年菜預訂

蔡英文起飛:讓台灣走向國際舞台

港議員來台遭攻他批民主倒退30年

柯P:北京該檢討為何台灣總往美靠

護欄遍布網:鐵籠內的年改座談會

性解放の學姊鬥吳祥

2017嘉義年菜宅配

輝:「懶覺治國」

至於針對近期部分企業宣告因勞動成本增加,有調漲價格情形,行政院消保處6日祭出對策,為監控此次因制度變革所可能引發之物價波動,已展開查價行動,除針對媒體報導已公告漲價之9家餐飲外食業者先行瞭解調漲之時間、項目及理由外,也擇定於1月9、10日邀請勞動部、經濟部與該等業者到政院進行瞭解,以查明調價之合理性,及釐清與勞基法新制之關係。

影/小英盼朝野團結但藍委不隨出訪


6BCC04AC15AE223D
, , , ,
創作者介紹

社會新聞

jamesalbertuq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()