在台灣一定要嘗過的人氣年菜美食:

旺報【記者林永富╱綜合報導】

2016屏東年菜推薦



美國知名華人學者、布魯金斯學會約翰─桑頓中國中心主任李成指出,中國不會成為與西方完全一樣的民主國家,但在政治制度方面正進行有價值

台北年菜外帶2016

的探索。他說,因循守舊和顛覆性巨變都不是中國政治制度的出路,漸進的、制度化的不斷變革才是中國應該尋求的第三種政治發展途徑。

李成在接受英國《金融時報》專訪時稱,中國政治制度不是一成不變的,過去2、30年發生很多微妙的變化,它在進行很多非常有價值的中國式探索和試驗,尋找中國自己的制度化乃至民主化路徑。這種探索不是中國獨有的,世界上任何一個國家的民主都有自己的特色,任何兩個國家的民主模式也沒有完全一模一樣的。

高雄年菜2016預購

李成指出,最近3、4年大陸國家主席習近平在權力上的強勢集中,有時會給外界一種誤判,認為中國領導層的權力被

2016彰化年菜宅配

掌握在一人手中。這種誤解一方面是由於中國政治運作的不透明,另一方面也來自外界對中國政治標籤化和單一化的審視。

外界誤認習獨掌權

他表示,西方不少人對中國政治的理解過於簡單化,認為中國的政治就是靜態的、故步自封的、鐵板一塊的集權統治;中國國內部分人認為中國已經形成自己完善的政治體制,而且這個制度領先於其他國家。兩種觀點都有很大的偏頗:前者忽視了改革開放以來中國的政治活力和多元化趨勢;後者則忽視中國政治制度的缺陷和弊端,及需要隨著現實的變化而不斷創新和改革的

2016桃園年菜推薦

事實。

權力分

2016南投年菜宅配

2016年菜預購 桃園縣

享提供平?

從一定程度上,李成指出,黨內權力分享的政治模式會為中共領導層保持彈性、提供平衡,也會更適應當下中國政治經濟社會各方面不斷變化的情況。無論鄧小平、江澤民、胡錦濤還是習近平時代,每一代新的領導人,都是在彌補和改進他的前任所出現的問題,或中國政治中不盡如人意的地方。尤其是習掌權後的大規模高層次反腐和軍隊改革,說明這個制度在不斷改進。只是它不是外界所希望的立竿見影的變革,而是尋求可控並且相對安全

餐廳年菜外帶

的改革。

基隆市年菜外帶

2017台中市年菜預購



他說,習所面對的艱難政治選擇和其擁有的政治智慧及政治資源,很可能會讓即將到來的中共十九大換屆產生一定意義上的制度創新,也許會為中國式民主鋪路搭橋。
C8022637E6C25095
文章標籤
創作者介紹

社會新聞

jamesalbertuq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()