在台灣一定要嘗過的人氣年菜美食:

(中央社台北30日電)中國大陸國家主席習近平今天在大陸全國政協新年茶話會上,談到2017年兩岸關係,他表示,「要堅持『九二共識』共同政治基礎」,推動兩岸經濟社會融合發展,促進兩岸同胞心靈契合。 中國人民政治協商會議全國委員會12月30日上午在全國政協禮堂舉行新年茶話會。習近平、李克強、張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗等中共領導人出席。官媒新華社晚間刊出習近平講話全文。 習近平說,2016年是中華民族偉大復興征程中十分重要的一年。在這一年,「堅持『九二共識』共同政治基礎,努力維護台海和平穩定」。並全面貫徹「一國兩制」方針,保持香港、澳門繁榮穩定。 此外,還有深化全方位外交,加快推進「一帶一路」建設、堅持以黨在新形勢下的強軍目標為引領,國防和軍隊改革取得重大突破等。 習近平說,2017年中共將召開19大,「這是全黨全國各族人民政治生活中的一件大事」,2017年也是實施十三五規劃的重要一年,是推進供給側結構性改革的深化之年。 他說,要「以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、『三個代表』重要思想、科學發展觀為指導,全面貫徹中共中央治國理政新理念新思想新戰略,統籌推進『五位一體』總體佈局和協調推進『四個全面』戰略佈局,堅持穩中求進工作總基調」。 習近平稱,「要堅持『九二共識』共同政治基礎,推動兩岸經濟社會融合發展,促進兩岸同胞心靈契合,為兩岸關係和平發展、實現祖國完全統一而不懈努力」。 他也提到要支持香港、澳門發展經濟、改善民生,「確保『一國兩制』實踐不動搖、不走樣、不變形」。1051230
F661CA05C61C3B0C
文章標籤
創作者介紹

社會新聞

jamesalbertuq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()