在台灣一定要嘗過的人氣年菜美食:

(路透華盛頓11日電)美國總統當選人川普今天表示,美國不見得要受到「一中政策」的束縛。他質疑的舉動,可能引發北京當局的敵意。 川普(Donald Trump)接受福斯新聞網(Fox News)訪問時說:「我完全了解『一個中國政策』,但我不知道我們為什麼要受『一個中國政策』朿縛,除非我們能就包括貿易在內的其他事項與中國達成協議。」 中國大陸官員尚未立即回應。 部分美國分析家警告,川普如果在台灣議題走得太極端,可能挑起軍事對抗。 康乃爾大學政府學院副教授白潔曦(Jessica ChenWeiss)說:「中國更可能讓中美整個關係惡化,來展現解決台灣問題的決心。」 白潔曦說:「沒有事先警告或清楚溝通就決定終結行之數十年之久的政策,將升高誤解和錯估的可能性,而為美、中因台灣爆發危機的鋪下道路。」 前總統小布希的亞洲首席顧問葛林(Mike Green)表示,終結「一中政策」會是1個錯誤,因為它將導致美中關係陷入混亂,並危及北京在解決北韓問題上的配合度。 現任職於智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)的葛林表示,他不認為川普有意走到那個地步,「警告北京他不會在台灣問題上受他人支配,是比較合理的做法」。中央社(翻譯)
8608009F2CA6B3E1
文章標籤
創作者介紹

社會新聞

jamesalbertuq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()